Что означает ЕАС на упаковке

Что означает ЕАС на упаковке:

31.03.2014



Практически каждый потребитель знаком со знаком Ростест, который размещается на товарах, легально ввозимых в страну как непосредственно производителями, так и дистрибьюторами. Наличие этого знака на том или ином товаре свидетельствует о безопасном использовании товара и возможности его обслуживания в специальных сервисных центрах производителей данной продукции. Данный символ иначе называется знаком соответствия. Наносят его, как правило, на этикетку, товарный ярлык или упаковку. Благодаря наличию данного знака покупатель имеет возможность получить информацию о сертификации товара и его соответствии стандарту качества.

На сегодняшний день предусмотрены новые требования, принятые на основании решений экономической комиссии Евразийского союза, согласно которым вся продукция, реализуемая в рамках Таможенного союза, отныне отмечается новым знаком соответствия ЕАС (Eurasian Conformity) в переводе означающее Евразийское соответствие. Данный знак, по сути, является заменой знака Ростеста. Такая замена стала необходимой с введением положения о едином знаке соответствия на рынке стран – членов Таможенного союза. Решение об изменениях в требованиях нанесения знаков соответствия принято было в июле 2012 года. Но соответствующий закон вступил в силу в конце лета 2013 года. При разъяснении потребителям, что означает ЕАС на упаковке, ссылаются на принятие решения данного закона, применение которого распространяется на все страны Таможенного союза.

К числу товаров, на упаковку которых должен быть нанесен данный знак, относятся следующие виды продукции:

• пиротехнические изделия;
• детские игрушки;
• косметическая и парфюмерная продукция;
• некоторые товары легкой промышленности;
• средства индивидуальной защиты;
• товары для подростков и детей.

Согласно законодательству, сертификация продукции может быть обязательной и добровольной и при этом для каждого из этих видов предусмотрены различные знаки соответствия. Знаком ЕАС маркируется вся продукция с обязательной сертификацией, которая подлежит декларированию согласно требованиям технического регламента Таможенного союза. Важно, что этот знак свидетельствует также и о безопасности данной продукции для потребителя. Наличие знака ЕАС на продукции свидетельствует о том, что она прошла все технические регламенты ТС. Оценочные процедуры и ее обслуживание возможно во всех сервисных центрах производителей.

Комментарии (14)

Администратор

16.08.2016 12:04:15

Александр, в зависимости от Ваших целей - да, должны.

Александр

15.08.2016 7:36:14

Здравствуйте!!! Мы торгуем только российскими товарами легкой промышленности. Должны-ли такие товары маркироваться ЕАС в обязательном порядке?

Администор

23.10.2015 12:05:42

Дима, Вам лучше обратиться в профильное агенство, чтобы не возникло проблем при дальнейшей продаже чая. Там есть свои нюансы

Дима

22.10.2015 15:30:23

Я хочу заняться расфасовкой зеленого чая из Китая. Скажите какие разрешения и документы мне нужны, товар уже рачтаможен поставщиком. Заранее благодарю.

Администратор

14.09.2015 12:09:54

Sergey, дороги свободны, границы открыты) вперед!

Sergey

13.09.2015 18:26:27

тока что с европы, ни каких у них знаков конечно нет, и продукты и вещи, -да всё отличного качества и носится годами а не сезонами и ешь и есть хочется. А у нас говно- на что не посмотри. Зато знаки придумали. P.S. Уже просто хочется раз в год ездить в европу затариваться, и есть нормально и носить путные вещи.

Администратор

14.05.2015 12:10:38

Армен, при определенных обстоятельствах - да, имеют

Армен

13.05.2015 19:52:47

Здравствуйте!Если знак ЕАС установлен на товаре,имеют ли право фискальные органы требовать какие-то сертификаты или декларации???

Администратор

13.02.2015 12:12:07

Ирина, лучше уточнить в профильной организации данный момент. Они довольно быстро отвечают.

Ирина

12.02.2015 13:16:18

Добрый день, скажите пожалуйста, если товар не подлежит обязательной сертификации, нужно ставить значёк ЕАС на упаковку товара?

Администратор

08.12.2014 12:12:41

ЕА, вопрос хороший, будем надеяться, что Вы сможете получить на него ответ и опубликовать его здесь. Там есть определенные моменты, которые могут трактоваться по разному, поэтому лучше обратиться непосредственно в органы власти за разъяснениями.

ЕА

07.12.2014 15:22:56

Добрый день, скажите, пожалуйста, на кондитерских изделиях (новогодние подарки) обязательно должен стоять знак ЕАС? Кондитерские изделия вроде же не входят в техрегламент и не подлежат обязательной сертификации? Или как? Поставщик привез подарки и к ним сертификат рСт (срок действия с мая 14 года до мая 15 года) он получается недействителен и должен бsnm сертификат не рСт, а ЕАС или как? Помогите, пожалуйста.

Администратор

06.11.2014 17:33:31

Здравствуйте! Изготовители, уполномоченные изготовителем лица, импортеры (поставщики) продукции имеют право маркирования ее единым знаком обращения, если продукция прошла все установленные соответствующим(и) техническим(и) регламентом(ами) Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия на территории любой из Сторон, что подтверждено документами, предусмотренными для соответствующих форм оценки соответствия в Таможенном союзе.

VHS

05.11.2014 15:52:36

Добрый день! А, если производитель не является членом таможенного союза EAC, но поставляет свою продукцию в Россию, имеет ли он право наносить такую маркировку на свою продукцию, этикетки?

Оставить комментарий:

Имя: *

Сообщение: *

E-mail: *

Проверочный код: *

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка