Производство блистерной упаковки

Производство блистерной упаковки:

08.07.2014

 

Современная упаковочная продукция отличается высоким качеством и нестандартным дизайном благодаря внедрению в производство упаковки новейших технологий. Примером может служить блистерная упаковка, представляющая собой фланцевое окно, прикрепленное к полиграфической подложке или коррексы, используемые в основном в кондитерской промышленности. На упаковку наносится информация о товаре: торговая марка производителя и качество предлагаемой продукции.

Блистерная упаковка на протяжении многих лет широко используется в Европе. В последние годы отечественные производители товаров взяли на вооружение данный вид упаковки, и сегодня потребитель может видеть на прилавках товар, облаченный в основном в прозрачную оболочку из жесткой пленки. Такая упаковка позволяет увидеть товар со всех сторон. Она может различаться по форме, цвету по степени жесткости и прозрачности.

 



Существует несколько видов блистерной упаковки. Односторонние блистерные упаковки чаще всего применяются для косметики, небольших сувениров, канцелярских товаров, электроники. Для укладки более габаритных товаров используется двусторонняя упаковка, состоящая из двух половинок формы с наличием специального фиксирующего захлопа. Для размещения информации о товаре на двусторонней упаковке крепится картонный вкладыш.

Качество готовых изделий зависит от оборудования на котором они производятся . Технологический процесс производства блистерной упаковки осуществляется на новейшем высокотехнологичном оборудовании, к числу которого относится вакуум-формовочная машина, способная производить тончайшие и прочные блистеры, а также специальный роликовый пресс. Вообще производство блистерной упаковки осуществляется в три этапа:

1. Изготавливается матрица.
2. Подготавливается термопластический материал.
3. Формуется готовая продукция.

Первый этап производства является основным, поскольку от того насколько точно изготовлена матрица зависит окончательное качество готовой упаковки.

Вакуум-формовка представляет собой весьма быстрый процесс, при котором в течение нескольких секунд можно изготовить до десятка изделий. В готовую матрицу заливается термопластичный материал, предварительно доведенный до определенного температурного состояния. Как правило, используется ПЭТ, полистирол, полиэтилен. После того, как материал принял необходимую форму, специальный вакуумный насос автоматически отключается и листы с готовыми формами попадают под роликовый пресс, который их разделяет.

 



В производстве блистерной упаковки используется только автоматизированное оборудование, позволяющее изготавливать в минуту более двадцати штук готовых изделий. Оборудование имеет устройство для регулировки и контроля над процессом формовки. Полная автоматизация современного оборудования позволяет добиваться высокого качества блистерной упаковки, которая отличается технологичностью, удобством и может использоваться для различных видов товара, надежно сохраняя содержимое.

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

Имя: *

Сообщение: *

E-mail: *

Проверочный код: *

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка