Бутылка на 100% растительной основе, США.

Бутылка на 100% растительной основе, США.:

23.10.2013

Глобальная компания Coca-Cola, собирается полностью изменить полиэтилентерефталатовые бутылки (PET) и начать выпускать бутылки полностью из растительных материалов, выступая инициатором перехода на экологически чистую упаковку.

Компания уже выпускала PlantBottle™ (растительная бутылка) в 2009 году, она состояла из 300% растительных материалов и 70% очищенной терефталевой кислоты (PTA). Coca-Cola стремится заменить компонент РТА растительными материалами, и к 2020 году полностью отказаться от пластиковых бутылок.

Компания заключила соглашения с тремя крупными компания, которые занимаются развитием биотехнологий, а именно, Virent, Gevo, Avantium, в декабре 2011 года происходило финансирование для развития био-материалов следующего поколения экологически чистой упаковки, а именно PlantBottle™. А это важные инвестиции в проект по развитию экологически чистой упаковки.

Технология Coca-Cola PlantBottle™.

Компания Coca-Cola инвестировала более 15 миллиардов для разработки и выпуска первого поколения PlantBottle™ (30% растительные материалы), которые появились в 25 странах мира по состоянию на июнь 2013 года.

Компания продолжает инвестировать в развитие данной технологии, с целью создания полностью перерабатываемой бутылки на основе 100% биологических материалов.

Инновационная технология представляет собой прорыв в области устойчиво развивающейся индустрии упаковки, она представляет собой прекрасную альтернативу для всех раннее использующихся материалов.

Coca-Cola готова сотрудничать для создания РЕТ бутылок.

Компания Virent будет производить растительные паракислоты под тороговой маркой BioFormPX™ для производства 100% биологической бутылки. Компания заключила долгосрочные договора с рядом других крупных компаний. Virent считает своей целью открыть коммерческий завод по производству экологически чистой упаковки в 2015 году.

Возрожденная химическая компания Gevo будет производить параксилол из 100% экологически чистого изобутанола, который использовался для производства PlantBottle™. Открытие параксилола уже происходило в рамках проекта PlantBottle™.

Голландская компания, которая занимается исследованиями и разработкой новых технологий, будет заниматься производством полиэстера, который является аналогом полиэтилена, используя для производства свои раннее разработанные технологии. По данной технологии необходимо вещество получают из сахарного тростника, сельскохозяйственных отходов, растений, зерна.

Компания Coca-Cpla совместно с Ford Motor, Heinz, Procter and Gamble, объявили о создании инновационной технологии производства в июне 2012 года, в качестве стратегической инициативы для ускоренного развития и использования 100% растительных материалов для производства. Компания Heinz уже использует технологию PlantBottle™ для упаковки кетчупа в США и Канаде.

Компания Gevo занимается производством растительного параксилола.

Завод был открыт в штате Техас в августе 2013 года. Завод будет производить экологически чистый параксилол, который будет использоваться для производства инновационных бутылок Coca-Cola.

Параксилол производится благодаря возможности восстановления моно этиленгликоля, что в последствии дает чистый параксилол, который и будет использоваться для производства новых бутылок компании Coca-Cola.

Производство параксилола осуществляется на заводе компании Gevo. Компания Coca-Cola заключила договор с компанией Gevo в 2011 году и обязуется поддерживать производства данной продукции.

Японская компания Toray является еще одним сотрудником завода по производству параксилола. Полностью удалось получить желаемый результат в 2011 году.

Toray предоставляет финансовую помощь для строительства завода в Техасе.

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

Имя: *

Сообщение: *

E-mail: *

Проверочный код: *

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка