Во Владивостоке установят дополнительные модули для тары

Во Владивостоке установят дополнительные модули для тары:

16.03.2015

Во Владивостоке на уровне администрации области было принято решение о размещении дополнительных модулей к имеющимся контейнерам для стеклотары. Эти модули будут предназначаться также для пластиковых и алюминиевых банок. По сообщениям пресс-службы администрации, все дополнительные модули будут монтированы разработчиками проекта бесплатно. Тара, которая будет собрана в эти модули, будет подвергаться вторичной сортировке и обработке за оплату. Данное решение выгодно для управляющих компаний, которые смогут платить значительно меньше за вывоз мусора.

Вторичная переработка такой тары не требует дополнительных производственных мощностей. Брендовую составляющую продукции обеспечивают этикетировочные и упаковочные машины компании Элессар, работающие с горячим и холодным клеем. В отдельных случаях используются самоклеящиеся этикетки, что позволяет в процессе их производства обходиться без клея. Эти аспекты позволяют относительно легко избавляться от этикеток на таре при вторичной переработке, что позволяет задействовать в процессе небольшие производственные цеха.

Первыми заказчиками по установке модулей для селективного сбора мусора выступили предприятия общественного питания. Помимо того, что данный способ сортировки мусора отвечает программе, направленной на поддержание охраны окружающей среды, он несет в себе и большие экономические выгоды для этих организаций.

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

Имя: *

Сообщение: *

E-mail: *

Проверочный код: *

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка